志工線上報名及需求查詢請上http://lingtelli.org/savetaiwan
親愛的版友志工您好: 為使志工的支援效益能達最大,使災區的支援行動能有效的整合,請想加入志工行列的朋友請上ptt救災團線上即時報名系統,歡迎您的加入

中央應變中心指揮官呼籲,國民千萬不要擅自前往災區, 甚至是以此為觀光地區, 所有災區道路都以搶救機具使用為主, 因此請大家千萬不要進入災區。

中央氣象局於十六日下午兩點發布大雨特報, 指出今明兩天中部以北地區及南部山區有局部性大雨或豪雨發生的機率, 請民眾注意。

88水災家園重整  青年志工招募─花蓮縣青少年公益組織

莫拉克颱風造成東部、南部地區慘重傷害
而災後的各項救援與復原工作,需要眾人的投入和參與
希望大家能夠盡一己之力,為災後的復原工作提供一份溫暖的力量!!

時間:8/16(日)~8/22(六)

集合地點:花蓮縣青少年公益組織(富吉路8號  花蓮火車站後站)
8/16       晚上進行活動簡報
8/17~8/20  前往台東縣太麻里協助當地救災復原工作
           夜宿當地國小
8/21       至花蓮縣鶴岡協助農民進行農產品銷售
8/22       返回花蓮

報名時間:至8/14日晚上8點
聯絡方式:有意願者請下載報名表,填寫完畢後寄至
          grace770925@yahoo.com.tw陳同學,信件標題請註明

         「88水災家園重整  青年志工招募─志工姓名」
          Ex:88水災家園重整  青年志工招募─楊小宇

報名表下載:http://vspace.cc/file/TJ62W5BFPSM8HMNR.html

備註:未滿十八歲的志工夥伴,需請家長填寫同意書

交通:由於目前所有資源均投入救災復原工作,因此無法為志工提供補助,故需
      請志工負擔交通費用,請志工夥伴見諒。

希望大家都能為復原工作貢獻一己之力,感謝!!

創作者介紹

天地有情,鄉民有愛-PTT救災版官方部落格

pttemergency 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Lucky
  • 我有意參加這個重建工作,有幾個問題想先請教:

    1. 主要工作地點。是否集中在太麻里鄉?
    2. 主要工作內容。即網頁所提的救災復原工作,是以清理為主嗎?或是搬運物資?
    3. 一週的時間當中,除了農產品協銷日以外,是否有規劃工作進度?或是視現場需要分派任務?
    4. 是否有與其他團體聯繫合作?(避免妨礙專業救災/重建工作)
    5. 個人需準備的東西。清理工具相信當地會有準備,是否需自備手套雨鞋雨衣等個人防護配備?
    6. 看過報名表格內容了,但還是確認一下:在重建區當地的交通與三餐是否會提供?
    7. 我會從台北下去,若人數夠多是否可集中申請台鐵免費搭乘?(因為人數的掌握在貴單位)
    http://www.railway.gov.tw/News/News_Content.aspx?NTC=H&NewsSN=1650

    很抱歉提了這麼一連串問題,由於服務時間較長,所以想謹慎些,感謝您的回覆!
  • 請直接寫信去給負責同學..這裡只是代為轉po喲..感謝您
    ninian

    pttemergency 於 2009/08/14 19:21 回覆

  • 林長杰
  • 協助災名重建家園