由於本會兩梯次服務皆為一週五日,故接受屏東青年志工中心的調派,前往林邊鄉災情最嚴重的村落,進行高難度的家戶清理,懇請已報名或仍想參與的志工務必閱讀以下資訊,並直接來信cindy@gfc.org.tw報名。

報名需附上:姓名、身分證字號、出生年月日(需投保200萬平安險20萬意外醫療險)。

 

該村現況:接近林邊大橋河口位置,故水淹至二樓,目前淤泥幾乎已變成了土牆,積水未退約至膝蓋,如無法清運淤泥疏通要道,將無法疏通林邊車站附近久未退去的積水,如再來一場午後雷陣雨,將嚴重導致二次淹水。另外,如無法清理災戶內的淤泥,也使得大型機具進不了該村,反而延誤重建工作。

此任務需求人力:43名,目前尚有20-25個名額(請志工務必衡量自己的能力主動向本會報名)

1.以男性為主,可增加工作效率。

2.身上無任何傷口,以免感染。

3.有力氣使用圓撬、圓剷、搬運大型泡水家具、且不怕髒、不怕苦。

4.8/22-26五天皆可全程參與,小團體一起報名可減少繁雜的行政程序。

本次任務流程:青年志工清理家戶內之大量淤泥國軍協助清理街道、排水溝同時山貓、抽水車、卡車等大型機具

 

 

詳情參考http://www.gfc.org.tw/node/382

chiawei3 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()